中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>乡镇快讯

全站搜索

西山瑶族乡:青年志愿者开展“破冰除雪”活动

发布时间:2022-02-22 14:35:00    来源: 灌阳县人民政府

?


近日,西山瑶族乡迎来2022年首场强降雪,瑞雪在给大家带来惊喜和兴奋的同时,也给人们的出行与工作带来诸多不便。为充分保障大家出行安全,保障公共区域道路的安全畅通。西山瑶族乡团委、妇联组织青年志愿者积极开展“破冰除雪”活动。


室外寒风凛凛,但丝毫没有消减青年志愿者们的服务热情。他们在弯道、陡坡处摆放交通警示牌,手拿铁锹、扫帚等工具,沿乡主干道在易发生事故路段泼撒融雪剂、铲坚冰、除积雪,为群众安全出行开辟出了一条“平安路”“暖心路”,确保了道路的畅通,消除了安全隐患,方便了人们的出行。此次“破冰除雪”活动共设立道路警示牌27块、使用融雪剂7包、使用融雪剂消除安全隐患点8个、救援被困车辆1辆。


“义务除雪是我们义不容辞的责任,完成现阶段积雪清理之后,我们还会继续投入到剩余结冰道路的清雪除冰之中,为百姓出行营造安全、顺畅的出行环境。”西山瑶族乡西部志愿者黄富锋说。


此次活动,充分体现了西山瑶族乡青年志愿者不怕苦、不怕累的奉献精神与心系群众的责任担当。同时,增强了大家的凝聚力和在困难面前不低头、把群众冷暖安危放心上的责任感。

?

图 文:唐思佳

?